Manuel Schüttengruber

Liveticker

90.
18:56
Fazit: Sturm Graz gewinnt das Derby am 21. Spieltag gegen Hartberg verdient mit 3-0. Sturm dominierte beide Halbzeiten, während die Hartberger sich kaum befreihen konnten. Für die Ost Grazer ist es damit die zweite Niederlage in Folge. Für Sturm ist es der erste Sieg im Jahr 2022 und damit der Sprung auf Platz zwei hinter den roten Bullen. Mit diesem Resultat hat der TSV Hartberg es nicht in die Meistergruppe geschafft.
90.
18:51
Spielende
90.
18:51
Gelbe Karte für Luca Kronberger (Sturm Graz)
90.
18:50
Hartberg noch mit einem Endspurt, allerdings ohne große Torraumszenen oder gefährlichen Angriffen.
90.
18:47
Tooor für Sturm Graz, 3:0 durch Rasmus Højlund
Rasmus Højlund tritt an und schießt den Ball entspannt mit seinem linken Fuß in die Mitte des Tores.
18:44
Hartberg kaum noch mit Akzenten Es wäre das erste Mal das Hartberg nicht in einer Partie gegen Sturm trifft.
Tooor für Sturm Graz, 2:0 durch Gregory Wüthrich
Beim Freistoß von Jantscher prallt der Ball von Steinwender auf den Fuß von Wüthrich, der den Ball locker ins linke obere Eck schießt.
72.
18:31
Nun sind die Hartberger selbstbewusster. Sturm ist weiterhin gefordert. Die Ost steirer drücken auf den Ausgleich.
68.
18:26
Gelbe Karte für Tobias Kainz (TSV Hartberg)
Die erste gelbe Karte im Spiel nachdem Kainz Højlund hinten reingerutscht ist.
68.
18:25
Die Hartberger sind nun unter Zugzwang. Sie brauchen einen Sieg um noch in die Meistergruppe zu kommen.
Tooor für Sturm Graz, 1:0 durch Stefan Hierländer
Alexander Prass mit einen starken hohen Ball in den Strafraum. Stefan Hierländer nimmt sich den Ball mit und schießt den Balll ins linke Eck an Rene Swete vorbei.
51.
18:10
Die erste Großchance für Hartberg. Siebenhandl muss zum ersten Mal ernst eingreifen, allerdings zeigt Schüttengruber eine Abseitsposition an, die allerdings vom VAR widerlegt worden wäre.
48.
18:08
Die Hartberger starten wie zuvor als erstes die Halbzeit mit einem Eckball. Allerdings erneut geklärt von Sturm.
46.
18:06
Anpfiff zur zweiten Halbzeit, der Ball rollt wieder in Graz.
46.
18:05
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
18:04
Halbzeitfazit: Wenig Torraumszenen in der ersten Halbzeit zwischen Sturm Graz und dem TSV Hartberg. Die Steirer dominieren die Partie, während die Auswärtsmannschaft aus der Steiermark kaum Entlastungsangriffe starten kann und bislang vor dem Tor blass blieb. Zwei Schüsse von Jantscher und ein gefährlicher Kopfball von Affengruber waren die besten Torchancen für die Hausherren.
45.
17:52
Ende 1. Halbzeit
45.
17:49
Jantscher mit der letzten Aktion in der ersten Hälfte. Swete vereitelt seinen Schuss ins linke Eck.
44.
17:47
Ein Distanzschuss von Niangbo weit übers Tor steht sinnbildlich für die erste Halbzeit zwischen den beiden Bundesligisten.
41.
17:45
Die Hartberger schaffen es kaum in die Hälfte der Grazer. Die Hausherren haben die komplette erste Hälfte an sich gerissen.
38.
17:42
Eine Verletzungspause für Swete gibt den Steirern die Möglichkeit sich zu sammel. Damit ist das Grazer Momentum zunächst für kurze Zeit gestoppt.
35.
17:40
Während Hartberg sich kaum befreien kann und auf Konter lauert, bekommt Jantscher halbrechts vorm Tor eine gute Abschlussmöglichkeit, die geblockt wird.
33.
17:37
Stanković probiert es aus der Distanz. Der Ball geht allerdings weit an der rechten Stange vorbei.
31.
17:35
Nach langer Zeit wieder ein Angriff des TSV Hartberg. Allerdings nur ein ungefährliche Freistoßflanke in die Hände von Jörg Siebenhandl.
28.
17:33
Bislang nur eine große Toraktion der Grazer, die die Hartberger zunächst weit in ihre eigene Häflte hineindrückt.
24.
17:28
Sturm Graz dominiert seit mehreren Minuten die Partie. Der TSV Hartberg schafft es kaum noch sich zu befreien.
20.
17:25
Swete mit einer starken Parade! Affengruber setzt einen Kopfball nach einer Grazer Ecke halbrechts aufs Tor.
18.
17:23
Sturm Graz mit einer interessanten Freistoßtaktik. Jantscher flankt den Ball auf die rechte Strafraumkante zu Stanković, der eine scharfe Kopfballhereingabe bringt. Hartberg klärt zur Ecke.
14.
17:18
Hartberg derzeit mit mehr Ballbesitz, allerdings versuchen die Grazer das Spiel zu dominieren, bislang aber ohne Torraumszenen.
10.
17:16
Sturm Graz versucht zunächst mit dem Umschaltspiel die Hartberger Abwehr zu überlaufen, allerdings stehen die Steirer hoch und fangen die Bälle früh ab.
6.
17:11
Ein guter Antritt von Højlund auf dem linken Flügel bringt die erste Torraumszene für die Grazer, allerdings ebenfalls geklärt zur ersten Ecke für Sturm.
4.
17:09
Es geht in der Anfangsphase hin und her. Hartberg mit der ersten Aktion im Spiel per Eckball.
1.
17:03
Anpfiff, der Ball rollt in der Merkur Arena.
1.
17:01
Spielbeginn
16:46
Es ist der vorletzte Spieltag vor der Tabellen- und Punkteteilung. Sturm Graz hat sich in den letzten drei Saisons immer für die Meistergruppe qualifizieren können. Die Hartberger kämpfen nun um ihre zweite Teilnahme in der oberen Tabellenhälfte, nachdem sie vor 2 Jahren in der Meistergruppe und danach sogar im Playoff für den Europacup mitgemischt hatten.
16:24
Das Hinspiel am 10. Spieltag zwischen den beiden Kontrahenten endete 3:2 für die Steirer in der Profertil Arena. Der erste Sieg der Hartberger gegen die Grazer seit Sommer 2020.
16:17
Sturm wartet weiterhin auf den ersten Sieg im Jahr 2022, nachdem die Grazer in den letzten Spielen gegen Rapid und WSG Tirol nicht über ein Unentschieden hinauskamen.
15:47
Herzlich willkommen zur 21. Runde der Bundesliga zum Spiel Sturm Graz gegen TSV Hartberg.

Zwei unterschiedliche Ausgangslagen im heutigen Duell zwischen Sturm und Hartberg. Während die Hartberger einen Pflichtsieg einfahren müssen, um noch die Qualifikation für die Meistergruppe schaffen zu können, wollen die Grazer den zweiten Platz hinter den Bullen angreifen.