Liveticker

90.
22:30
Fazit:
Schiedsrichter Brand pfeift das Spiel ab. Der 1. FC Heidenheim feiert einen Last-Minute-Sieg und gewinnt mit 3:2 gegen den SC Freiburg. Heidenheim kam gut rein, doch die Freiburger gingen bereits nach sieben Minuten mit dem ersten Torabschluss in Führung. Der erste Durchgang war von wenigen Torchancen geprägt, sodass die Partie nach dem Seitenwechsel an Fahrt aufnahm. Erst konnte Dinkçi ausgleichen, ehe Höler die Gäste vom Punkt erneut in Führung brachte. Kurz vor Schluss glich Kleindienst erneut aus, ehe ein Eigentor in der Nachspielzeit den Heidenheimer-Sieg besiegelte. Die Gastgeber klettern in der Tabelle auf Rang 9 - nur einen Platz hinter den Freiburgern. Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Abend noch!
90.
22:26
Spielende
90.
22:26
Due Schlusssekunden ticken zugunsten von Heidenheim. Freiburg kommt nicht mehr vors Tor.
90.
22:23
Die Heidenheimer stellen sich jetzt keineswegs hinten rein und drücken sogar auf den vierten Treffer. Kann Freiburg nochmal reagieren?
90.
22:21
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 3:2 durch Matthias Ginter (Eigentor)
Der Wahnsinn ist perfekt! Heidenheim dreht das Spiel und der eingewechselte Traoré hat einen großen Anteil daran: Heidenheim kommt über rechts durch, weil Traoré sich im Eins gegen Eins durchsetzt. In der Mitte verpasst Atubolu den Querpass, sodass Ginter den Ball nicht geklärt bekommt und unbedrängt ins eigene Tor befördert - eine unglückliche Szene.
90.
22:19
Sieben Minuten werden nachgespielt. Grund sind mehrere Verletzungsunterbrechungen.
90.
22:19
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 7
90.
22:18
Das Spiel ist jetzt ein offener Schlagabtausch. Es geht hin und her. Kleindienst kontert über rechts, sein Schuss aus 14 Metern geht aber weit rechts vorbei.
89.
22:17
Insbesondere die Einwechslung von Sessa hat den Gastgebern in der Offensive neuen Antrieb gegeben. Diesmal kommt er links im Strafraum zum Abschluss, sein Schuss streift aber knapp links vorbei.
87.
22:14
Den Ausgleichstreffer hat sich Heidenheim in den letzten Minuten erarbeitet. Kurz vor Schluss sieht es nach Punkteteilung aus. Passiert hier noch was?
84.
22:12
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 2:2 durch Tim Kleindienst
Heidenheim gleich wieder aus! Dinkçi steckt rechts in den Strafraum zu Sessa durch. Der hat Platz und den Blick für Kleindienst, der am zweiten Pfosten wartet. Der Stürmer muss den Ball aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken.
22:11
Theuerkauf bringt eine Ecke von rechts in den Fünfmeterraum. Ginter gewinnt das Luftduell und klärt per Kopf.
82.
22:10
Dinkçi chippt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld links in den Strafraum, wo Kleindienst den Ball nochmal per Kopf quer legt. In der Mitte findet die Kugel keinen Abnehmer, sodass Freiburg klären kann.
80.
22:07
Zehn Minuten vor dem Ende plätschert das Spiel vor sich hin. Heidenheim hat jetzt mehr Ballbesitz, kann daraus aber kein Kapital schlagen. Kommt der FCH nochmal zurück?
77.
22:05
Gelbe Karte für Nicolas Höfler (SC Freiburg)
Für ein Foul an Sessa im Mittelfeld.
76.
22:04
Dreifachwechsel bei Heidenheim: Dovedan, Theuerkauf und Traoré sind jetzt in der Partie.
21:59
Freiburg bekommt eine Ecke von links, die Sallai auf den zweiten Pfosten zirkelt. Am Ende geht der Ball vorbei an Freund und Feind ins Toraus.
70.
21:57
Sessa! Der gerade eingewechselte Sessa geht volles Risiko und feuert rechts im Strafraum volley aufs Tor. Sein hartes Schuss geht nur Zentimeter über den Querbalken - Glück für Freuburg.
68.
21:56
Doppelwechsel bei Heidenheim: Sessa und Schimmer kommen in die Partie und sollen für den Turnaround sorgen.
21:54
Mitten in der Drangphase der Heidenheimer geht der Sportclub erneut in Führung. Bitter für die Gastgeber. Wie ist die Reaktion?
64.
21:52
Tooor für SC Freiburg, 1:2 durch Lucas Höler
Höler trifft an und bringt die Freiburger erneut in Front! Der Stürmer trifft sicher oben links. Müller hat die Ecke zwar geahnt, kommt aber nicht dran.
64.
21:52
Gelbe Karte für Benedikt Gimber (1. FC Heidenheim 1846)
Der Übeltäter sind zudem die Gelbe Karte.
63.
21:52
Elfmeter für Freiburg! Sallai schickt Dōan rechts in den Strafraum, der einen Haken schlägt und von Gimber getroffen wird, der zur Grätsche ansetzt - klare Sache.
60.
21:49
Gelbe Karte für Merlin Röhl (SC Freiburg)
Für ein taktisches Foul.
60.
21:48
Heidenheim hat Blut geleckt und drückt jetzt ordentlich aufs Tempo. Eine Busch-Flanke von rechts gerät aber zu lang und landet im Toraus.
57.
21:45
Das Spiel gewinnt an Tempo und die Heidenheimer lauern jetzt immer wieder auf schnelle Umschaltsituationen. Wieder versucht es Dinkçi mit einem Schuss aus 18 Metern, doch Ginter blockt den Schuss vor dem Strafraum.
55.
21:42
Alles wieder offen und der Ausgleichstreffer ist für die Gastgeber durchaus verdient. Wie reagieren die Breisgauer?
52.
21:40
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:1 durch Eren Dinkçi
Da ist der Ausgleich! Dinkçi leitet einen Angriff ein und spielt einen Steilpass über rechts zu Kleindienst. Der lässt rechts im Strafraum seinen Gegenspieler mit einem Schlenker stehen, legt zentral ab zu Dinkçi, der präzise oben links ins Eck trifft.
51.
21:39
Gelbe Karte für Bernhard Raab(1. FC Heidenheim 1846)
Der Co-Trainer beschwert sich wie die gesamte Ersatzbank der Heidenheimer über eine Schiedsrichterentscheidung und wird verwarnt.
49.
21:37
Eggestein leitet einen Freiburger-Angriff ein, sodass Sallai links im Strafraum freigespielt wird. Der fackelt etwas zu lang, sodass sein Schuss noch zur Ecke abgefälscht wird - die bringt nichts ein.
47.
21:35
Nach einer kurzen Unterbrechung geht es weiter. Freiburg kommt gut aus der Kabine und lässt den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren.
46.
21:34
Das Spiel läuft wenige Sekunden, dann ist es schon wieder unterbrochen. Die Heidenheim-Fans schießen Raketen in die Luft - ein paar Tage zu früh, noch ist kein Silvester.
46.
21:34
Schiedsrichter Brand pfeift den zweiten Durchgang an. Beide Teams haben nicht gewechselt.
46.
21:33
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
21:17
Halbzeitfazit:
Die Mannschaften verabschieden sich in die Halbzeitpause. Der SC Freiburg führt mit 1:0 gegen den 1. FC Heidenheim. Die Heidenheimer kamen gut ins Spiel, doch eiskalte Freiburger gingen mit ihrem ersten Angriff nach bereits sieben Minuten in Führung, als Höler frei vor dem Tor einschieben durfte. In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel, in dem sich der FCH spielerisch schwertut und die Freiburger sehr abwartend agieren, mangelte es an klaren Torchancen. Die größte Möglichkeit hatte Kleindienst per Kopf nach einer Ecke. Weiterhin ist alles offen und wir freuen uns auf eine spannende zweite Halbzeit – bis gleich!
21:14
Die Schlussminuten im ersten Durchgang laufen und beide Teams neutralisieren sich kurz vor der Pause. Passiert hier noch was?
40.
21:09
Beide Mannschaften gehen mit viel Einsatz und der nötigen Härte in die Zweikämpfe. Es gibt viele kleine und nickelige Fouls im Mittelfeld, im Moment fehlt der Spielfluss.
37.
21:07
Gelbe Karte für Jonas Föhrenbach (1. FC Heidenheim 1846)
Für ein Foulspiel am Mittelkreis.
36.
21:07
Gelbe Karte für Kiliann Sildillia (SC Freiburg)
Der Freiburger geht gegen Föhrenbach zu ungestüm in den Zweikampf und wird verwarnt.
35.
21:06
Heidenheim hat viel Platz, spielt seine Chancen aber nicht vernünftig zu Ende. Schöppner marschiert gen Strafraum und legt rechts rüber zu Dinkçi. Der schlägt im Strafraum einen Haken, anstatt aufs Tor zu schießen - Chance vertan.
33.
21:04
Gelbe Karte für Jan Schöppner (1. FC Heidenheim 1846)
32.
21:02
Gute Chance für Heidenheim! Eine Ecke von Dinkçi landet scharf auf dem ersten Pfosten, wo Kleindienst frei zum Kopfball kommt. Dieser ist zwar wuchtig, aber zu unplatziert, sodass Atubolu den Ball nach vorne abwehren kann.
31.
21:01
Freiburg bekommt eine Ecke von links, die Sallai scharf auf den Elfmeterpunkt bringt. Mainka steigt hoch und klärt per Kopf. Heidenheim kann kontern, doch Röhl klärt anschließend im eigenen Strafraum, bevor Maloney zum Abschluss kommt.
28.
20:57
Das Geschehen spielt sich weiterhin zwischen beiden Strafräumen ab. Es gibt bisher wenige klare Tormöglichkeiten.
25.
20:54
Kleindienst kommt rechts im Strafraum in eine aussichtsreiche Abschlussposition. Der Stürmer will gerade aufs Tor feuern, doch dann spritzt Ginter noch dazwischen und kann den Abschluss verhindern - eine gute Rettungstat von Ginter.
23.
20:52
Busch chippt den Ball aus dem rechten Halbfeld auf den zweiten Pfosten. Dort gewinnt Gulde das Luftduell gegen Kleindienst und köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
22.
20:51
Pieringer hat über links viel Platz und nimmt Tempo auf. Sein Flankenversuch rutscht ihm aber über den Fuß und geht am Ende zwei Meter über den Kasten - eine unglückliche Szene.
20.
20:49
Wann wird es mal so richtig gefährlich vorm Freiburger Tor? 20 Minuten sind gespielt und die Heidenheimer sind das spielbestimmende Team. Immer wieder geht es schnell über die Außen, ohne dass es letztendlich gefährlich wird.
17.
20:47
Föhrenbach wird per Steilpass über rechts geschickt. Seine Flanke von der Grundlinie in die Mitte findet aber keinen Abnehmer.
15.
20:46
Kübler bringt einen Einwurf von der linken Seite weit in den Strafraum. Die Heidenheimer sind eng dran und können klären.
13.
20:43
Die Gastgeber haben mehr Ballbesitz, ohne ins letzte Angriffsdrittel vorzustoßen. Freiburg agiert abwartend und lauert auf Fehler der Heidenheimer.
10.
20:39
Heidenheim war bis hierhin eigentlich gut im Spiel, doch die Freiburger gehen mit ihrem ersten Torabschluss in Führung. Wie reagieren die Gastgeber auf den frühen Rückschlag?
7.
20:37
Tooor für SC Freiburg, 0:1 durch Lucas Höler
Was für ein Start für den Sportclub! Dōan schickt Röhl per Steilpass über die rechte Seite und Föhrenbach kommt nicht mehr hinterher. Der Querpass landet punktgenau in der Mitte bei Höler, der den Ball aus acht Metern frei vor Müller links ins Eck schiebt.
6.
20:36
Den darauffolgenden Freistoß vom rechten Strafraumeck zirkelt Busch über die Freiburger Mauer und dann knapp links neben das Tor.
5.
20:35
Gelbe Karte für Manuel Gulde (SC Freiburg)
Dinkçi will über rechts mit Tempo in den Strafraum eindringen. Gulde zieht ihm am Trikot und stoppt ihn kurz vor der Sechzehnerkante.
2.
20:31
Die Gastgeber kommen gut rein und spielen munter nach vorne. Eine Flanke von Dinkçi aus dem rechten Halbfeld fliegt durch den Strafraum und landet schließlich im Toraus.
1.
20:30
Der Ball rollt. Heidenheim stößt an in roten Trikots. Freiburg ist in Grau und Schwarz unterwegs.
1.
20:30
Spielbeginn
20:15
Schiedsrichter der Partie ist Benjamin Brand. Seine Assistenten an der Seitenlinie Thomas Stein und Christian Leicher. Als VAR ist Tobias Stieler im Einsatz.
19:54
"Wir haben einen hohen Respekt vor Heidenheim. Ich kann mir gut vorstellen, dass sie auch in den kommenden Jahren in der Bundesliga spielen werden. Heidenheim hat mit die besten Standards der Liga und ist zuhause enorm stark", so Freiburg-Trainer Streich vor dem Spiel über den heutigen Gegner.
19:42
Die Gäste aus Freiburg konnten am vergangenen Wochenende gewinnen (2:0 gegen den 1. FC Köln) und den dritten Sieg in der Bundesliga in Serien feiern. Die Breisgauer rangieren mit aktuell 24 Zählern auf dem siebten Tabellenplatz – sieben Punkte vor den Heidenheimern.
19:35
"Freiburg ist eine richtig gute Mannschaft, sowohl spielerisch als auch läuferisch. Ich fand es herausragend, wie sie gegen Köln, nach dem Spiel gegen West Ham, so viel investiert haben. Freiburg ist eine Mannschaft, die auch in engen Situationen spielerische Lösungen findet, aber auch bereit ist, zu arbeiten und zu kämpfen. Von der Bank können sie zudem noch gut nachlegen", sagte Heidenheim-Trainer Schmidt vor der Partie über den heutigen Gegner.
19:33
Die Heidenheimer holten zuletzt einen Big-Point im Abstiegskampf. Der 1:0-Auswärtssieg bei Mainz 05 war nicht nur der erste Auswärtssieg in der Bundesliga, sondern auch ein enorm wichtiger im Kampf um den Klassenerhalt. Heidenheim rangiert mit aktuell 17 Punkten auf dem 12. Tabellenplatz – sieben Punkte vor der Abstiegszone.
Hallo und herzlich willkommen zum 16. Spieltag der Bundesliga! Am heutigen Mittwochabend trifft der 1. FC Heidenheim auf den SC Freiburg. Anpfiff des Spiels in der Voith-Arena in Heidenheim ist um 20:30 Uhr.