Liveticker

90.
22:47
Fazit
Am Ende überrollt Österreich die Türkei und schickt den EM-Teilnehmer mit einer 6:1-Packung nach Hause. Musste man in der Pause noch von einer eher glücklichen Führung sprechen, so war der Auftritt der Heimischen im zweiten Durchgang ziemlich beeindruckend. Mit den Toren nach Wiederbeginn wurde den Gästen die Schneid abgekauft und am Ende zog die Rangnick-Elf den Matchplan bis in die Nachspielzeit durch - inklusive dem Schlusspunkt mit dem Abpfiff.
90.
22:44
Spielende
90.
22:42
Tooor für Österreich, 6:2 durch Maximilian Entrup
Praktisch mit dem Schlusspfiff stellt Österreich auf 6:1! Wimmer flankt von der linken Seite zur Mitte, der eingewechselte Entrup köpfelt den Ball in die Maschen.
90.
22:40
Nach einer Flanke kommt Yilmaz mit dem Kopf zum Abschluss, doch Alexander Schlager packt das Spielgerät sicher.
90.
22:39
"Oh, wie ist das schön!" hallt es durch das Happel-Oval. Die heimischen Fans zeigen sich sichtlich zufrieden mit dem Ergebnis.
90.
22:38
Der eingewechselte Weimann zieht aus spitzem Winkel ab, Cakir verhindert das halbe Dutzend der Österreicher.
22:32
Das Spiel ist natürlich längst entschieden, da nutzen die Teamchefs die verbleibende Zeit noch dazu, einigen Spielern noch Einsatzzeiten zu geben.
22:29
Gelbe Karte für Stefan Posch (Österreich)
79.
22:28
Posch und Kökcü bekommen sich in die Haare - und sehen schlussendlich beide Gelb.
Tooor für Österreich, 5:2 durch Christoph Baumgartner
Diesmal tritt Christoph Baumgartner zum Strafstoß an und er stellt in souveräner Manier auf 5:1!
75.
22:24
Jetzt müssen wir etwas ausholen. Zunächst fällt Posch im Sechzehner der Türken nach einem Zusammenprall mit Özkacar, im Konter fällt dann zunächst das vermeintliche 4:2 von Yilmaz. In den Jubel hinein meldet sich jedoch der VAR und nach On-Field-Review von Schiri Chiffi wird das Tor zurückgenommen und auf Elfmeter für Österreich entschieden.
75.
22:23
Gelbe Karte für Arda Güler (Türkei)
Kurz nach dem vermeintlichen 4:2 bewirbt sich Arda Güler mit einer Undiszipliniertheit für eine gelbe Karte.
72.
22:16
Die Türken haben sich nur bedingt von den drei Gregoritsch-Treffern erholt. Im Moment wird sehr viel mit weiten Bällen agiert, die jedoch zumeist von Österreichs Hintermannschaft wegverteidigt werden können.
22:14
38.500 Zuschauer sind heute in den Wiener Prater zum Ländermatch gekommen.
65.
22:13
Gustostückerl von Arda Güler! Der Youngster von Real Madrid spielt sich das Leder selbst auf und versucht den Abschluss per Fallrückzieher. Schlager ist jedoch auf seinem Posten und pariert den Schuss.
62.
22:10
Trainer Vincenzo Montella reagiert und bringt drei neue Kräfte für die letzte halbe Stunde.
22:06
Was ist denn hier los? Gregoritsch kommt unmittelbar nach Wiederanpfiff an die Kugel und erzielt beinahe das 5:1! Eine Parade von Cakir verhindert den nächsten Verlusttreffer der Türken.
59.
22:04
Tooor für Österreich, 4:1 durch Michael Gregoritsch
Gregoritsch erzielt seinen dritten Treffer des Abends und bleibt vom Punkt souverän.
58.
22:03
Elfmeter für Österreich!
55.
22:03
Nach einer Kombination mit Gregoritsch dringt Laimer in den Sechzehner ein und wird von Kaan zu Fall gebracht. Der VAR schaltet sich ein und überprüft einen möglichen Strafstoß.
53.
22:00
Beinahe der nächste Treffer für Rot-Weiß-Rot! Romano Schmid schließt ins lange Eck ab, trifft jedoch einen Gegenspieler und das Leder springt ins Aus. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
50.
21:57
Österreich kann sich heute wahrlich nicht über mangelndes Spielglück beschweren. Bei einem Expected-Goals-Wert von unter 1 mit 3:1 zu führen, gelingt auch nicht alle Tage.
48.
21:54
Tooor für Österreich, 3:1 durch Michael Gregoritsch
Erneut ein Traumstart für das Rangnick-Team! Romano Schmid bringt eine Ecke zur Mitte, Gregoritsch kommt fast unbedrängt zum Kopfball und nickt zum 3:1 ein. Cakir kommt wieder mit der Hand dran, doch ähnlich wie beim 2:1 rutscht ihm auch hier das Leder durch.
46.
21:52
Calhanoglu bringt einen Freistoß von Rechts in den Strafraum, wo Özkacar hochsteigt und köpfelt, das Leder jedoch über den Querbalken setzt.
46.
21:50
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
21:37
Halbzeitfazit
Österreich führt zur Pause etwas glücklich mit 2:1 gegen die Türkei. Das Team von Ralf Rangnick startete überfallsartig und ging mit der ersten Aktion in Führung. Danach wurden die Gäste jedoch immer besser und erzielten nicht unverdient vom Punkt den Ausgleich. Das 2:1 für Rot-Weiß-Rot fiel praktisch mit dem Pausenpfiff, allerdings unter gütiger Mithilfe von Türken-Keeper Cakir.
Tooor für Österreich, 2:1 durch Michael Gregoritsch
Seiwald erarbeitet den Ball mittels Pressing, von Schlager kommt das Leder zu Gregoritsch, der aus der Distanz abzieht und zur erneuten Führung für Österreich trifft. An dem Treffer hat jedoch auch Keeper Cakir seine Aktien dran, denn der Schuss war ganz klar haltbar.
43.
21:31
Mwene dringt in den Strafraum ein und legt zurück auf Laimer, der nach einem minimalen Rempler von Calhanoglu zu Fall kommt. Österreich reklamiert zart auf Penalty, Schiedsrichter Chiffi lässt jedoch weiterspielen.
41.
21:29
Österreich bekommt einen Freistoß im linken Halbfeld zugesprochen. Mwene tritt an und flankt das Leder in den Fünfer, wo der Türken-Keeper Cakir gefoult wird und der Schiri die Aktion unterbindet.
37.
21:27
Die Gäste werden immer aktiver und sind in den letzten Minuten eindeutig das bessere Team.
34.
21:22
Calhanoglu wird vom eigenen Mitspieler am Hals abgeschossen und bleibt benommen liegen, muss sogar behandelt werden.
31.
21:18
Gelbe Karte für Hakan Çalhanoğlu (Türkei)
Der Torschütze senst Baumgartner an der Seitenlinie um und wird dafür mit Gelb verwarnt.
28.
21:15
Das 1:1 hat sich in den letzten Minuten abgezeichnet. Vor allem über Konter wurden die Türken immer gefährlicher. Für das Team von Ralf Rangnick war es der erste Gegentreffer seit vier Spielen.
26.
21:14
Tooor für Türkei, 1:1 durch Hakan Çalhanoğlu
Der Mittelfeldspieler von Inter Mailand bleibt vom Punkt cool und drischt das Leder mittig in die Maschen - Ausgleich!
22.
21:13
Ein Türkei-Angriff über die rechte Seite wird zur Ecke geklärt, auf den Corner folgt schließlich ein Handspiel von Mwene nach einem Abschluss von Yildiz. Der VAR schaltet sich ein und bittet Schiri Chiffi zum On-Field-Review. Dieser entscheidet auf Strafstoß für die Türkei.
19.
21:09
Mwene passt auf und stoppt den durchbrechenden Yildiz mit einem Foul. Der Inbegriff eines taktischen Foulspiels.
16.
21:03
Steilpass der Gäste auf Yildiz, doch Alexander Schlager passt auf, kommt aus seinem Tor und klärt den Ball, bevor Gefahr entstehen kann.
13.
21:01
Im Gegensatz dazu gelingt es den Türken weitestgehend nicht, gefährlich in Richtung Sechzehner von Alexander Schlager vorzudringen.
9.
20:58
Das Offensivpressing der Rangnick-Truppe schmeckt den Gästen gar nicht. Zahlreiche Ballgewinne im Verteidigungs-Drittel der Türken sprechen eine deutliche Sprache.
6.
20:54
Erster Abschluss auch der Türken. Der Abschluss von Aktürkoglu wird allerdings noch ins Toraus abgefälscht. Der Schiedsrichter entscheidet jedoch auf Abstoß - Fehlentscheidung.
3.
20:52
Konkret waren es diesmal handgestoppte 103 Sekunden, bis Österreich den Führungstreffer erzielen konnte.
2.
20:49
Tooor für Österreich, 1:0 durch Xaver Schlager
Lange hat es aber auch heute nicht gedauert. Nach hohem Pressing der Heimischen kommt Österreich tief in der Hälfte der Türken an den Ball. Baumgartner scheitert zunächst noch an Cakir, der Rebound von Xaver Schlager landet jedoch im Netz.
1.
20:48
Die ersten sechs Sekunden haben die Türken, die heute komplett in Rot auftreten, schon einmal ohne Gegentreffer überstanden.
1.
20:47
Spielbeginn
20:42
Christoph Lumetzberger an den Tasten wünscht gute Unterhaltung.
20:40
Die Mannschaften betreten den Rasen. Gleich gibt es die Hymnen, danach geht's los!
20:37
Geleitet wird das Spiel vom 39-jährigen Italiener Daniele Chiffi.
20:08
Bis gestern waren rund 35.000 Karten für das Match verkauft, somit dürfte zumindest für gute Stimmung gesorgt sein, wennglich das "Ausverkauft"-Schild wohl heute in der Schublade bleiben dürfte.
20:07
Die Aufstellungen sind da. Und was sich in den vergangenen Tagen abgezeichnet hat, ist Realität geworden. Marcel Sabitzer verpasst das Match krankheitsbedingt, für ihn kommt Romano Schmid in die Startelf.
20:06
Während Österreich am vergangenen Samstag mit 2:0 als Sieger die Slowakei wieder verlassen hat, musste sich die Türkei in Ungarn mit 0:1 geschlagen geben.
20:03
In rund einer Stunde beginnt das drittletzte Testspiel vor der UEFA EURO 2024 im Wiener Prater. Im Juni folgen noch ein Heimspiel gegen Serbien sowie die Generalprobe in der Schweiz.
Hallo und herzlich Willkommen! Wir tickern das Länderspiel Österreich vs. Türkei am Spieltag ab 20:00 Uhr für euch.