Harald Lechner

Liveticker

90.
19:02
Fazit: Der Wolfsberger AC gewinnt zuhause mit 1:0 gegen LASK Linz. Die zweite Halbzeit war ausgeglichen und gezeichnet durch Großchancen und Fehlschüssen von beiden Mannschaften. Die Linzer hätten den Ausgleich verdient gehabt, allerdings haben die Kärntner 2 Tore aberkannt bekommen und mehrere 100 Prozenter fahrlässig liegen lassen. Nun trennen sich die Wege, der WAC kämpft in der Meistergruppe, für die Linzer geht es das erste Mal in die Qualifikationsgruppe.
90.
18:52
Spielende
90.
18:51
Peretz vergibt die nächste Topchance! Jetzt wird es fahrlässig. Der eingewechselte Mann steht allein vorm Tor und haut die Kugel weit über den Kasten.
18:48
Was für eine Parade von Kofler! Filip Twardzik zieht aus 20 Meter ab, der Ball wäre genau in den Knick gegangen.
90.
18:46
Es gibt 6 Minuten als Nachspielzeit.
88.
18:45
Gelbe Karte für Philipp Wiesinger (LASK)
87.
18:43
Nikolas Veratschnig trifft die Stange! Schlager ist machtlos, der Ball prallt in den Strafraum zurück zu Novak, der trifft den Ball unsauber. Der WAC ist nun näher am 2:0 als der LASK am Ausgleich.
18:40
Adis Jasic probiert es an der rechten Strafraumkante. Der aufgerückte Außenverteidiger verzieht und schießt weit an der rechten Stange vorbei.
18:38
10 Minuten noch. Können die Oberösterreicher den verdienten Ausgleich in der Schlussphase erzielen oder gibt es tatsächlich einen glücklichen Sieg für die Wolfsberger.
18:35
Flecker mit dem nächsten 100 Prozenter! Der neue Mann rennt alleine auf das Tor von Kofler, schiebt den Ball am Tormann vorbei, der Ball wird gerade noch von Novak geklärt.
72.
18:30
Was eine Partie nun in Lavanttal Arena! Potzmann muss den Ausgleich machen, Kofler zeichnet sich stark aus, nachdem der Linzer frei links vorm Tor erschien. Auf der Gegenseite macht Dario Vizinger das 2:0 für die Hausherren, der VAR überprüfte die Szene und gibt das Tor durch eine Abseitsposition nicht.
18:26
Peretz prüft Schlager! Der Tormann der Linzer wird das erste Mal in dieser Partie geprüft, nachdem dieser beim Tor von Röcher bisher chancenlos war.
18:22
Der LASK probiert es mit dem Tiki-Taka im gegnerischen Strafraum. Es folgt nun also die schnelle Antwort, die WAC Verteidigung klärt die Kugel zur Ecke.
64.
18:20
Tai Baribo steht halblinks frei vorm Tor und muss das 2:0 für die Hausherren machen! Er verzieht aber, der Ball geht weit am Tor vorbei.
18:17
Wie gehen nun die Linzer mit dieser Situation um. Sie dominierten die erste Hälfte, aber sehen sich nun nach 60 Minuten im Rückstand.
57.
18:14
Mario Leitgeb macht das 2:0, allerdings geht die Fahne des Linienrichters sofort nach oben. Liendl stand vorne, berührt den Ball und leitet diesen an den Torschützen weiter.
55.
18:12
Gelbe Karte für Michael Liendl (Wolfsberger AC)
52.
18:09
Tooor für Wolfsberger AC, 1:0 durch Thorsten Röcher
Nun hat Thorsten Röcher sein Tor. Wiesinger mit einem großen Fehler, er fängt den Ball nicht ab, sondern leitet ihn unabsichtlich zur Röcher weiter. Dieser schiebt den Ball an Schlager vorbei, der fast noch an den Ball rangekommen wäre.
51.
18:07
Nun steht der WAC hoch und versucht die Bälle früh abzufangen. Es fehlt derzeit noch der Spielfluss.
49.
18:04
Gruber probiert es aus der Distanz, aber der Ball geht weit übers Tor. Bisschen überhastet der Abschluss des Linzers.
46.
18:01
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
17:56
Halbzeitfazit: Der LASK dominierte die erste Hälfte bis zu den letzten 5 Minuten. Der WAC schaffte es kaum sich zu befreien, da die Gäste hoch anpressten und alle Konterversuche des Gegners stoppte. Abschlüsse von Hong, Horvath und Goiginger zeichneten das Angriffsspiel der Oberösterreicher. Die Hausherren aus Kärnten kamen kaum vors Tor, allerdings in der Schlussphase Schoss Thorsten Röcher das 1:0 aus dem Nichts. Es war eine Einzelaktion, die letztendlich durch ein Foul nicht belohnt wurde.
45.
17:48
Ende 1. Halbzeit
42.
17:45
VAR-Entscheidung: Das Tor durch T. Röcher (Wolfsberger AC) wird nicht gegeben, Spielstand: 0:0
Thorsten Röchers Schuss ins kurze Eck zählt nicht! Aufgrund eines Fouls des Torschützens in der Entstehung wird der Treffer nicht gegeben. Röcher trifft den Gegner leicht, es war eine schwierige Entscheidung des VARs die mehrere Minuten gedauert hat.
39.
17:40
Gegen Ende der ersten Halbzeit tasten sich die Hausherren an das gegnerische Tor heran. Liendl bringt den Ball scharf in den Strafraum, Novak verlängert den Ball gefährlich vors Tor. Die Linzer Abwehr ist aufmerksam und klärt den Ball aus den Strafraum.
35.
17:36
Alexander Schmidt setzt sich gut gegen die WAC Verteidigung durch und legt sich den Ball per Brust vor. Den Dropkick setzt er in die Arme von Kofler. Es fehlt die letzte Konsequenz im Abschluss.
32.
17:33
Die Kärntner müssen sich spätestens bis zur Pause etwas einfallen lassen. Die Oberösterreicher stehen hoch und kompakt. Es ist eine Frage der Zeit bis der LASK seine Großchance bekommt.
29.
17:31
Thomas Goiginger flankt den Ball gefährlich in den Strafraum, Alexander Schmidt köpft den Ball knapp übers Tor. Der WAC kam derzeit nur durch eine Flanke von Amar Dedić in den gegnerischen Strafraum, allerdings ohne Abnehmer.
25.
17:26
In den ersten 25 Minuten haben die Hausherren noch keinen einzigen Schuss abgegeben. 10:0 Toraktionen für den LASK ist eindeutig.
22.
17:23
Der nächste Abschluss von den Linzern. Sascha Horvath schlenzt den Ball an der rechten Stange vorbei.
20.
17:20
Gelbe Karte für Thorsten Röcher (Wolfsberger AC)
Röcher mit der ersten gelben Karte in einer sehr zweikampfgeführten Parte.
18.
17:19
Die nächste Chance für den LASK. Hong spielt den Ball in den Rücken der Abwehr zu Andreas Gruber. Der Ball wird wieder zur Ecke geblockt.
16.
17:17
Die Hausherren lauern auf die Konter. Thorsten Röcher versucht mehrmals die Abwehr zu überlaufen. Einmal stand er schon allein vorm Tor, allerdings weit im Abseits.
13.
17:14
Beide Mannschaften versuchen es mit langen Bällen. Allerdings werden auf beiden Seiten die Bälle sofort abgefangen. Das Spiel findet derzeit meist nur im Mittelfeld ab.
10.
17:11
Der Wolfsberger AC hat den Anfangsdruck der Gäste überstanden. Hong probiert es aus der Distanz, aber die Linzer wirken nun harmlos vor dem Tor.
7.
17:07
Der LASK steht extrem hoch, sodass es dem WAC schwer fällt sich zu befreien. Die Kärntner lauern auf ihre Kontermöglichkeit.
4.
17:05
Die Linzer dominieren die ersten Minuten. Hong zieht halbrechts an der Strafraumkante ab. Kofler zeichnet sich mit der ersten Parade des Spiels aus.
2.
17:03
Goiginger mit der ersten Chance des Spiels! Nach einem weiten Einwurf von Potzmann wird der Ball zu Goiginger verlängert. Der WAC klärt zur ersten Ecke des Spiels.