Alexander Harkam

Liveticker

90.
16:38
Nach harten 90 Minuten geht der LASK verdient als Gewinner des Oberösterreich-Derby vom Platz. Nach der frühen Führung per Elfmeter durch Horvath und dem Ausschluß für Jovicic war der LASK spielbestimmend. Dennoch konnten die Linzer kein Kapital daraus schlagen und wären durch den Elfmeter von Nutz noch fast bestraft worden. Den Riedern gelang in der Offensive heute nicht viel. Sinnbildlich war der Elfmeter in der 78. Minute.
Gelbe Karte für Thomas Goiginger (LASK)
Und auch Goiginger sieht wegen einer Unsportlichkeit die Gelbe Karte.
90.
16:22
Gelbe Karte für Marcel Ziegl (SV Ried)
Ziegl sieht wegen einer Unsportlichkeit die Gelbe Karte.
90.
16:20
Die Rieder versuchen es jetzt mit hohen weiten Bällen. Die aber keinen Abnehmer finden.
16:14
Gelbe Karte für Julian Wießmeier (SV Ried)
Wießmeier sieht nach einem harten Foul die Gelbe Karte.
86.
16:13
Gelbe Karte für Marvin Potzmann (LASK)
Potzmann sieht nach einem taktischen Foul die Gelbe Karte.
85.
16:13
Fünf Minuten plus Nachspielzeit bleiben den Riedern noch, um den Ausgleich zu erzielen.
16:07
Gelbe Karte für Philipp Wiesinger (LASK)
Wiesinger sieht für das Elfmeter-Foul die Gelbe Karte.
78.
16:06
Elfmeter verschossen von Stefan Nutz, SV Ried
Der Routiner tritt an und setzt den Ball über das Tor.
78.
16:05
Elfmeter für die SV Ried! Wiesinger bringt Balic im Strafraum zu Fall und nach Videostudium zeigt Schiedsrichter Harkam auf den Punkt.
75.
16:02
Die Rieder werden jetzt immer mutiger.
72.
16:01
Nach Zuspiel von Nutz prüft Stosic einmal Schlager. Sein Schuss fällt allerdings zu schwach aus.
15:57
Doch die Hereingabe von Nutz wird von Wiesinger aus dem Gefahrenbereich geklärt.
69.
15:56
Freistoß für die Innviertler aus aussichtsreicher Position!
67.
15:55
Eckball für den LASK! Der aber nichts einbringt.
66.
15:54
Beide Trainer mit den ersten Wechseln. Heinle bringt Mikic für Satin und Wieland bringt Nakamura für Balic.
15:49
Die Innviertler agieren in der Offensive weiterhin zu ideenlos.
60.
15:47
Der finale Pass kommt beim LASK aber weiterhin nicht an.
58.
15:45
Die Linzer schnüren die Rieder jetzt tief in deren Hälfte ein.
55.
15:43
Nutz schickt Balic mit einem Steilpass auf die Reise. Doch dessen Schuss geht ins Aussennetz.
54.
15:42
Von den Riedern muss jetzt mehr kommen, wenn sie hier etwas mitnehmen wollen.
51.
15:40
Gleichstand wieder auf dem Platz. Zumindest was die Anzahl an Spieler angeht.
50.
15:37
Gelb-Rote Karte für Peter Michorl (LASK)
Michorl geht viel zu hart in den Zweikampf mit Pomer und sieht zurecht die Gelb-Rote Karte.
49.
15:36
Die Linzer drücken auf das zweite Tor.
46.
15:34
Balic mit einer genauen Flanke auf den Kopf von Michorl. Doch der Mittelfeldspieler setzt den Ball am Tor vorbei.
46.
15:33
Beide Mannschaften kommen vorerst unverändert aus den Kabinen.
46.
15:32
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
15:26
Nach dem frühen Ausschluss für Stosic und der Führung per Elfmeter durch Horvath in der 4. Minute lief alles nach Plan für den LASK. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit haben es aber die Linzer verpasst, Kapital aus ihrer Feldüberlegenheit zu schlagen. Somit ist der Gast aus Ried noch immer im Spiel, auch wenn sie nur zu 10 sind.
15:18
Der LASK hat zwar mehr Ballbesitz. Die Rieder sind aber zweikampfstärker.
40.
15:16
Gelbe Karte für Sascha Horvath (LASK)
Horvath sieht nach einem taktischen Foul die Gelbe Karte.
40.
15:15
Wiesinger schraubt sich nach dem Eckball am höchsten und zwingt Sahin-Radlinger zu einer Parade.
39.
15:13
Eckball für den LASK!
39.
15:12
Renner kann sich über den linken Flügel durchsetzten und spielt den Ball flach zur Mitte auf Michorl. Doch dessen Schuss wird von Lackner zur Ecke geklärt.
38.
15:10
Die Linzer tun schwer, echte Tormöglichkeiten zu erarbeiten - oft hapert es am finalen Zuspiel.
35.
15:08
Der LASK probiert viel über die rechte Seite. Doch die Hereingaben von Potzmann und Goiginger sind bisher zu ungenau.
31.
15:05
Gelbe Karte für Peter Michorl (LASK)
Michorl zieht im Zweikampf mit Sahin-Radlinger nicht zurück und sieht zurecht die Gelbe Karte.
30.
15:04
Schöne Kombination von Horvath und Goiginger im Strafraum der Rieder. Goiginger spielt den Ball noch einmal quer auf Grgic, doch dessen Schuss fällt zu zentral aus und ist für den Rieder Schlussmann kein Problem.
29.
15:01
Gelbe Karte für Lukas Grgic (LASK)
Nach Foul an Balic sieht Grgic die Gelbe Karte.
27.
15:00
Die Innviertler agieren im Angriff zu ideenlos.
24.
14:57
Der Schock nach der frühen Roten Karte und dem Elfmeter sitzt weiterhin tief bei den Riedern.
21.
14:56
Grgic probiert es jetzt einmal aus der zweiten Reihe. Doch auch sein Schuss verfehlt das Tor.
19.
14:52
Eckball für den LASK! Über Umwege landet der Ball bei Renner der aus 20 Metern abzieht, doch sein Schuss geht am Tor vorbei.
17.
14:50
Eckball für die SV Ried! Lackner schraubt sich nach der Hereingabe von Nutz hoch, doch sein Kopfball verfehlt das Tor knapp.
16.
14:50
Fast das 2:0 für den LASK! Nach einem schönen Pass von Michorl zieht Goiginger vom Sechzehner ab, doch Plavotic kann den Schuss noch abblocken.
14.
14:47
Die SV Ried tut sich mit 10 Mann natürlich jetzt schwer das Spiel zu machen.
11.
14:45
Der LASK gibt weiterhin den Ton in diesem Spiel an. Ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen.
9.
14:43
Gelbe Karte für James Holland (LASK)
Holland sieht nach einem taktischen Foul die Gelbe Karte.
6.
14:40
Ein Auftakt nach Maß für die Hausherren.
4.
14:38
Tooor für LASK, 1:0 durch Sascha Horvath
Horvath versenkt den Ball trocken im Tor.
3.
14:37
Rote Karte für Milos Jovicic (SV Ried)
Jovivic sieht wegen Torraub die Rote Karte.
3.
14:33
Elfmeter für den LASK! Jovicic mit einem Fehlpass im Spielaufbau auf Balic, der legt quer auf Horvath und Jovicic wirft sich in den Schuß von Horvath, kann diesen aber nurmehr mit der Hand stoppen.
1.
14:32
Spielbeginn
14:32
Die SV Ried hat Anstoß!
14:31
Schiedsrichter Harkam führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los in Pasching!
14:22
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Alexander Harkam. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Edin Kudic, Daniel Trampusch und dem 4. Offiziellen Emil Ristoskov.
14:14
SV Ried-Trainer Christian Heinle: "Der LASK ist eine richtig gute Mannschaft, die derzeit extrem unter ihrem Wert geschlagen wird. Sie haben viele Torchancen nicht genutzt und sind dafür bestraft worden. Wenn ihnen der Knopf aufgeht, können sie eine Serie hinlegen. Ich hoffe, dass das jetzt nicht gegen uns passiert. Wir werden unser Heil in der Offensive suchen, versuchen Torchancen zu kreieren und werden nicht nur verteidigen.“
14:09
LASK-Trainer Andreas Wieland: "Bis zur Winterpause haben wir noch drei sehr wichtige und interessante Spiele vor uns. Der Gegner hat momentan einen guten Lauf, den wollen wir am Sonntag unterbrechen. Wir werden mit voller Motivation ins Derby gehen und den Kampf annehmen, um das richtige Ergebnis einzufahren.“
14:00
Bei der SV Ried sind alle Stammkräfte mit an Board.
14:00
Beim LASK fehlen heute die verletzten Petar Filipovic, Tobias Lawal , Alexander Schmidt, Mamoudou Karamoko, Dario Maresic, Marko Raguž und der gelbgesperrte Florian Flecker.
13:51
Für den Linzer ASK wird es schön langsam eng. Wenn sie noch in die Meistergruppe wollen, müssen jetzt endlich Punkte her. Auf die Top sechs fehlen zurzeit sechs Punkte.
13:44
In der Bundesliga trafen die beiden Vereine bisher 43-mal aufeinander. 17 Spiele konnte die SV Ried für sich entscheiden, 12-mal wurden die Punkte geteilt und 14 Partien gewann der LASK. Das erste Oberösterreich-Derby in dieser Spielzeit ging an die SV Ried. Am 6. Spieltag siegten die Innviertler nach einem Tor von Constantin Reiner mit 1:0 in Ried.
07:58
Herzlich willkommen zur Begegnung LASK gegen SV Guntamatic Ried, der 17. Runde in der Admiral Bundesliga!

Der Tabellenvorletzte, der Linzer ASK empfängt heute in der Paschinger Raiffeisen-Arena den Tabellenfünften, die SV Ried. Während die Linzer in der Conference League souverän als Gruppensieger den Aufstieg in das Achtelfinale schon fixierten, läuft es in der heimischen Bundesliga weiterhin nicht rund. Aus den letzten sieben Spielen konnte der LASK nur vier Punkte holen und hat somit nach 16 Runden nur 14 Punkte auf dem Konto. In der letzten Runde setzte es für den LASK eine 1:2-Last-Minute-Niederlage in Hartberg.

Die SV Ried kommt mit viel Selbstvertrauen nach Pasching. In der Liga sind die Innviertler seit vier Spielen ungeschlagen. Am letzten Spieltag spielte die SV Ried zu Hause gegen den SK Rapid Wien 2:2 unentschieden. Davor feierten die Rieder einen 1:0-Heimsieg gegen Hartberg, einen 2:1-Auswärtssieg bei der Admira und ein 2:2 Unentschieden zu Hause gegen Salzburg.