Einen schönen Ostersonntag aus Wolfsberg, bis zum nächsten Mal!
90.
16:28
Fazit:
Was für ein Debakel für die Wolfsberger zum Auftakt der Meistergruppe! Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit brachen die Kärntner in Durchgang zwei völlig auseinander. Spielte man nach Seitenwechsel vorerst noch gut mit, fielen ab Minute 57 grün-weiße Treffer wie am Fließband. Nachdem Ullmann mit seinem Rechtsschuss den Torreigen eröffnete, netzte Fountas zum zweiten (Kopfball) bzw. dritten Mal (Abstauber) ein. Dann schoss Wolfsbergs Scherzer in der Folge noch zweimal (!) ins eigene Tor, und auch Sturmjuvel Demir machte nach seiner Einwechslung noch seinen Treffer. Der WAC kann damit die vorderen Tabellenplätze endgültig vergessen, Rapid hingegen liegt (zumindest kurzzeitig) nur noch einen Punkt hinter Leader Salzburg.
90.
16:26
Thorsten Röcher: „Das ist unerklärlich! Wir haben uns eigentlich gut vorbereitet und sind auch gut in die Partie gestartet. In Halbzeit eins haben wir alles probiert und sind sogar noch einmal zurückgekommen. Spätestens nach dem 1:3 aber hat uns Rapid komplett überrollt, da war jeder Schuss ein Treffer. Es tut richtig weh, so hoch zu verlieren. Wahnsinn!“
90.
16:22
Maxi Ullmann: „Das gibt natürlich Selbstvertrauen! Wir sind überglücklich, den hochverdienten Sieg heute mitzunehmen, wir haben richtig Gas gegeben. Vor allem nach der Halbzeit haben wir noch einmal zugelegt. Ich bin natürlich auch froh über mein erstes Saisontor.“
90.
16:19
Spielende
90.
16:18
Es gibt noch einmal Freistoß für die Hausherren! Liendl sucht Vizinger per Flanke, doch der kommt letztlich nicht mehr an den Ball.
90.
16:17
Die offizielle Nachspielzeit beträgt zwei Minuten.
88.
16:15
Kofler verhindert bei einem Schuss von Ljubicic das neunte Gegentor. Eckball für die Gäste!
86.
16:14
Liendl zeigt Moral und prüft noch einmal Strebinger.
85.
16:14
Knasmüllner schießt vom Sechzehner aufs Tor, der Schuss fällt aber zu schwach aus, um das neunte Tor für Rapid zu besorgen.
84.
16:11
Tooor für Rapid Wien, 1:8 durch Jonathan Scherzer (Eigentor)
Unglaublich, Rapid schießt zum achten Mal ein!! Knasmüllner spielt kurz ab auf Demir, der Greimli im Sechzehner sieht. Wieder ist es Scherzer, dem Gegner zuvor kommen will, wieder zappelt der Ball im eigenen Netz.
83.
16:09
Rapid hat noch nicht genug und holt eine weitere Ecke heraus.
16:07
Die Hereingabe von Knasmüllner findet keinen Mitspieler.
80.
16:07
Es gibt Freistoß für Rapid von weit draußen.
80.
16:07
78.
16:04
Tooor für Rapid Wien, 1:7 durch Yusuf Demir
Und wieder die Gäste mit einem Treffer!! Arase dribbelt sich sehenswert am linken Flügel in den Sechzehner, wo er für Demit auflegt. Der Youngster lässt sich nicht zweimal bitten und knallt den Ball mit links in die Maschen.
77.
16:03
Liendl zirkelt das Leder in den Strafraum, wo Strebinger rechtzeitig am Posten ist.
76.
16:03
Es gibt Freistoß für Den WAC aus dem Halbfeld!
15:59
Die Wolfsberger wirken heute wie ein Schatten ihrer selbst...
70.
15:57
Tooor für Rapid Wien, 1:6 durch Jonathan Scherzer (Eigentor)
Der Rekordmeister macht das halbe Dutzend voll!! Ritzmaier tritt eine Ecke von rechts in den Fünfer, wo Hoffmann Scherzer entscheidend bedrängt, sodass der die Kugel ins eigene Tor lenkt. Sehr unglücklich für den WAC!
15:54
Kurios: Weil Röcher zu spät von Spielfeld geht, sind die Kärntner kurzzeitig wieder zu elft!
15:51
Liendl und Co. können aus dieser seltenen Standardsituation kein Kapital schlagen.
63.
15:51
Es gibt einen indirekten Freistoß für den WAC im Fünfer von Rapid, da Strebinger unerlaubterweise einen Rückpass mit der Hand aufhebt.
61.
15:48
Tooor für Rapid Wien, 1:5 durch Taxiarchis Fountas
Und noch ein Treffer für Grün-weiß!! Rapid spielt mit One-Touch-Football die WAC-Abwehr schwindelig. Karas Flanke aus dem Halbfeld findet Schick, der mit einem Volleypass Fountas ins Szene setzt. Fountas steht völlig frei vorm Tor und schiebt zum 5:1 ein.
60.
15:47
Nach wie vor spielen nur noch die Gäste. Der WAC muss aufpassen, heute nicht in ein Debakel zu schlittern.
58.
15:45
Tooor für Rapid Wien, 1:4 durch Taxiarchis Fountas
Doppelschlag für Rapid!! Fountas schürt seinen Doppelpack, da Kofler einen strammen Schuss von Kara zu zentral abwehrt und der Ball dem Griechen direkt vor die Füße fällt.
57.
15:43
Tooor für Rapid Wien, 1:3 durch Maximilian Ullmann
Die Gäste erhöhen neuerlich!! Ritzmaier bedient Ullmann ideal im Sechzehner, wo dieser sich den Ball zurechtlegt und mit Übersicht zum 3:1 einschießt.
57.
15:43
Rapid hat nun wieder das Zepter in die Hand genommen, wobei die Wolfsberger munter mitspielen.
55.
15:42
Es geht hin und her in der Lavanttal Arena!
54.
15:42
Auf der anderen Seite vergibt Ritzmaier nach einem Stanglpass völlig freistehend das 3:1, am Fünfer muss man so einen Ball machen!
54.
15:41
Die erste gefährliche Aktion der Hausherren! Röcher wird beim Zuspiel von Pavelic von der Rapid-Abwehr übersehen und schießt beinahe zum Ausgleich ein.
52.
15:39
Joveljić setzt sich gut ins Szene, kommt an der Strafraumgrenze dann aber nicht mehr in Abschlussposition.
51.
15:37
Es wird Beton angerührt in der Lavanttal Arena, das Spiel findet momentan nur in der Hälfte des WAC statt.
49.
15:36
Die Gästen kombinieren sich über Fountas, Ritzmaier und Ullmann vors Kärntner Tor, wo letzterer am Ende weit drüber schießt.
47.
15:33
Schick kommt zum ersten Abschluss nach Seitenwechsel, den Kofler problemlos fangen kann.
46.
15:32
Beide Teams kommen vorerst unverändert aus den Kabinen.
46.
15:32
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
15:25
Halbzeitfazit:
Es war eine intensive und torreiche erste Hälfte, die Lust auf mehr macht! Nachdem die Gäste aus Wien gut ins Spiel gestartet sind, belohnten sie sich in Minute 22 durch ein Ferserltor von Fountas (nach Schick Ecke) für ihre Mühen. Auf der anderen Seite schwächten sich kurz darauf die Hausherren mit einer roten Karte von Lochoshvili selbst. Nur drei Minuten später konnte Rapid die numerische Überlegenheit ausnutzen: Stojković bediente Kara im Strafraum, wo der Neo-Teamspieler den Ball über Goalie Kofler ins lange Eck schlenzte. Wie aus dem Nichts kam der WAC vor der Pause aber noch zum Anschlusstreffer, nachdem Röcher einen Abpraller von Strebinger trocken abstaubte. Gleich geht es weiter!
45.
15:18
Ende 1. Halbzeit
45.
15:18
Fountas kommt im Zuge eines Konters zum Abschluss, doch der Torjäger knallt das Leder deutlich übers Tor.
45.
15:17
Schicks Hereingabe fällt zu ungefährlich aus.
45.
15:16
Beim seinem Klärungsversuch versenkt Scherzer den Ball beinahe im eigenen Tor! Es gibt Eckball für Rapid.
45.
15:16
Zwei Minuten legt Schiri Altmann drauf.
45.
15:15
Stratznig macht es vor der Pause noch einmal spannend, doch hat mit Barać und Ullmann am Ende zu viel Gegenwind, um zum Abschluss zu kommen.
43.
15:13
Gelbe Karte für Dominik Baumgartner (Wolfsberger AC)
42.
15:13
Durch den Anschlusstreffer haben die Wolfsberger ihre Lebensgeister wiedererweckt und stürmen mutig nach vorn.
Tooor für Wolfsberger AC, 1:2 durch Thorsten Röcher
Wie aus dem Nichts der Anschlusstreffer für die Hausherren!! Liendl kommt nach einem Abspielfehler Ljubicics zum Schuss, den Strebinger nur abprallen lassen kann. Röcher schaltet kurz vorm Tor am schnellsten und schiebt zum 1:2 ein.
37.
15:08
Rapid rollt Angriff um Angriff, die Wolfsberger sind momentan nur noch mit Defensivarbeit beschäftigt.
35.
15:06
Zehn Minuten vor der Pause scheint es so, als dass der Vizemeister die Partie im Griff hätte. Ballbesitz: 66 Prozent.
33.
15:05
War das schon die Vorentscheidung oder können die Kärntner noch einmal all ihre Kräfte mobilisieren?
32.
15:02
Tooor für Rapid Wien, 0:2 durch Ercan Kara
Die Grünen legen nach!! Stojković schickt Kara mit einem Lochpass auf die Reise und der besorgt mit einem strammen Schuss aus 13 Metern das 2:0.
31.
15:02
Die Gäste belagern jetzt richtiggehend den Strafraum der Hausherren.
29.
15:00
Rote Karte für Luka Lochoshvili (Wolfsberger AC)
Der Georgier fährt mit gestrecktem Bein in Karas Gesicht. Ein Wunder, dass der Rapid-Stürmer nicht verletzt ist!
28.
14:58
Der Freistoß von Liendl segelt fürs Gästetor, wo Peretz eine Ecke für den WAC herausholt. Auch dieser Standard bringt nichts Zählbares ein...
27.
14:57
Gelbe Karte für Mateo Barać (Rapid Wien)
Es gibt Gelb für ein taktisches Foul an Joveljić.
27.
14:57
Wieder zappelt der Ball im Netz, doch Karas Nachstochern gegen Kofler ist regelwidrig!
26.
14:56
Wieder Eckball für Rapid, da Fountas nach einer Ullmann-Hereingabe bedrängt zum Schuss kommt.
24.
14:55
Lochoshvili foult Kara im Mittelfeld, doch der Neo-Teamspieler wird voraussichtlich weitermachen können.
22.
14:52
Tooor für Rapid Wien, 0:1 durch Taxiarchis Fountas
Da ist die Führung für die Gäste!! Schick tritt Rapids fünften Corner und findet am Fünfer Fountas, wo der Grieche volley und per Ferse die Führung für die Wiener besorgt. Stark gemacht!
20.
14:50
Gelbe Karte für Eliel Peretz (Wolfsberger AC)
Für sein hartes Einsteigen gegen Stojković gibt es zurecht Gelb.
19.
14:49
Ritzmaier probiert es einmal aus der Distanz, verzieht dabei jedoch vollends.
17.
14:48
Die Wolfsberger kommen nach längerem wieder einmal vors Gehäuse Rapids! Liendl flankt in den Fünfer, wo Strebinger erstmals richtig gefordert ist und den Ball vor dem WAC-Sturm entschärft.
15.
14:46
Es gibt wieder Eckball für die Gäste, diesmal von rechts. Ritzmaier bringt die Kugel ins Zentrum, wo Kofler diese problemlos wegfausten kann.
14.
14:44
Schick führt aus, findet mit seiner Flanke jedoch keinen Mitspieler.
13.
14:44
Schick bedient Ullmann im Sechzehner, wo der Verteidiger mit einem Volleyschuss die nächste Ecke für Grün-weiß herausholt.
12.
14:43
Die Gastgeber kommen in dieser Phase der Partie nur selten in die Nähe des gegnerischen Strafraums.
10.
14:40
Es gibt den ersten Corner für den WAC, herausgeholt von Röcher. Liendl bringt den Ball zu ungefährlich zur Mitte.
8.
14:39
Ein Missverständnis zwischen Schick und Stojković beendet den minutenlangen Ballbesitz der Gäste.
6.
14:37
Es gibt die nächste Ecke für Rapid! Diesmal fällt Ritzmaiers Flanke besser aus, am Ende kann die WAC-Abwehr die Kugel dennoch klären.
5.
14:35
Schick holt die erste Ecke der Partie heraus. Ritzmaier führt aus, doch seine Heireingabe geht an Freund und Feind vorbei.
4.
14:34
Jetzt werden auch die Gäste offensiv aktiver, doch Schicks Pass in den Sechzehner kommt zu ungenau für seine Mitspieler.
2.
14:32
Erstmals dringen die Wolfsberger in den gegnerischen Strafraum, wo Strebinger vor Joveljić am Ball ist.