7-Meter verworfen von Ómar Ingi Magnússon (SC Magdeburg)
60.
20:22
Fazit:
Nach einer wilden Partie und einer noch wilderen Schlussphase fährt die SG Flensburg-Handewitt einen 35:34-Erfolg gegen den SC Magdeburg ein. Von Beginn an ging es in der Flens-Arena hoch her und über weite Strecken hatte Flensburg auch zurecht die Nase vorne. Magdeburg ließ sich allerdings nie abschütteln und war bis zum Ende im Rennen. In den Schlussminuten gewann man die Kugel, doch Mertens vergab freistehend die Chance auf den Ausgleich. Allerdings bekamen die Gäste eine weitere Möglichkeit und dieses Mal traf der SCM! Doch das letzte Wort hatte Mads Mensah Larsen, der eine überragende zweite Halbzeit spielte und in der Schlusssekunde die Partie zugunsten der Flensburger entschied.
60.
20:12
Spielende
60.
20:12
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 35:34 durch Mads Mensah Larsen
Die Halle flippt aus! Drei Sekunden vor dem Ende bekommen die Gastgeber einen Freiwurf! Der Ball kommt zu Mensah Larsen, der seine überragende zweite Halbzeit mit einem Treffer krönt! Eine Wahnsinns-Partie nimmt ihr Ende!
60.
20:11
Tor für SC Magdeburg, 34:34 durch Tim Hornke
60.
20:11
Das ist ja der Wahnsinn! Die Gastgeber vertändeln die Kugel und Mertens geht frei auf Buric zu. Der Keeper rettet gegen Mertens und bringt die Halle endgültig zum Kochen! Vielleicht hat der Schlussmann hier den Sieg festgehalten.
60.
20:10
75 Sekunden sind noch auf der Uhr und Flensburg ist in Ballbesitz! Können sie den Deckel drauf machen?
20:04
Das hat Magdeburg gebraucht! In Unterzahl gelingt ein Treffer und dann schnappt sich Porter die Kugel auch noch! Der SCM ist auf der Jagd nach dem Anschluss!
57.
20:02
Tor für SC Magdeburg, 33:31 durch Michael Damgaard
56.
20:02
Gelbe Karte für Bennet Wiegert (SC Magdeburg)
56.
20:02
2 Minuten für Magnus Saugstrup (SC Magdeburg)
56.
20:01
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 33:30 durch Magnus Rød
55.
20:01
Fünf Minuten sind noch auf der Uhr und Magdeburg muss jetzt unbedingt den ein oder anderen Stop schaffen. Vorne läuft es in dieser Phase eigentlich gut, doch aktuell bekommen sie die Flensburger Offensive nicht in den Griff.
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 30:27 durch Mads Mensah Larsen
Der Däne ist in dieser Phase der beste Mann bei Flensburg! Immer wieder geht er aggressiv auf die Abwehr zu und trifft in dieser Phase wie am Fließband.
51.
19:54
Tor für SC Magdeburg, 29:27
50.
19:54
Zwei Treffer von Mensah Larsen und eine Parade von Buric, der mittlerweile zwischen den Pfosten steht. So sind die letzten Minuten zu beschreiben und das bringt eine Drei-Tore-Führung mit sich!
19:50
Wieder so eine wilde Phase, wo es hin und her geht! Die letzten Minuten gehören ganz klar den beiden Offensivreihen, die mit ganz viel Tempo zur Sache gehen!
19:42
Sehr sehr gute Phase jetzt vom SCM! Es braucht nun einmal einen guten Torwart und eine stabile Abwehr, um einen Rückstand aufzuholen. Und aktuell hat Magdeburg beides!
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 23:18 durch Mads Mensah Larsen
Aus dem Nichts feuert Mensah Larsen die Kugel per Stemmwurf in den Knick! Was für eine Hütte, die das Publikum auf die nächste Stufe der Ekstase bringt.
39.
19:37
Tor für SC Magdeburg, 22:18 durch Gisli Kristjánsson
39.
19:37
Magdeburg ist in dieser Phase zu hektisch und findet zudem immer wieder seinen Meister in Kevin Møller, der sicherlich einer der Matchwinner sein wird, falls es am Ende gut ausgeht aus Sicht der Nordlichter.
19:34
Die Partie nimmt nun wieder richtig Fahrt auf. Es geht hin und her. Beide Mannschaften treffen zunächst wie am Fließband, scheitern dann aber beide auch am Torwart.
Tor für SC Magdeburg, 17:15 durch Lukas Mertens
Das passive Spiel ist angezeigt, doch Magdeburg behält die Nerven! Ganz entspannt spielen sie ihren Angriff aus und Mertens frei.
32.
19:29
Tor für SC Magdeburg, 17:14 durch Ómar Ingi Magnússon
31.
19:29
Doch Kevin Møller ist wieder zur Stelle und pariert hier seinen siebten Ball! Auch Flensburg scheitert jedoch vorne am Keeper und verpasst, es weiter in Front zu gehen.
31.
19:28
Weiter geht's! Magdeburg wirft an und braucht hier natürlich direkt einen Treffer, um gut in die zweiten 30 Minuten zu starten.
31.
19:27
Beginn 2. Halbzeit
30.
19:17
Halbzeitfazit:
Zur Pause führt die SG Flensburg-Handewitt deutlich mit 17:13 gegen den SC Magdeburg. In einer sehr intensiven Partie legten die Gastgeber los wie die Feuerwehr und konnten von Beginn an dem Spiel ihren Stempel aufdrücken. Über weite Strecken hielt Magdeburg gut dagegen, am Ende war Flensburg aber etwas präsenter und hatte mit Kevin Møller den besseren Torwart zwischen den Pfosten. Trotz des recht deutlichen Zwischenstandes ist aber natürlich in den zweiten 30 Minuten noch alles drin.
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 16:11 durch Magnus Rød
Das sieht man auch selten! Rød marschiert auf die Abwehr zu und spielt dann eine Art Doppelpass mit Gottfridsson. Im Stile eines Kreisläufers kann Rød am Ende verwandelt. Starke Aktion!
19:08
Es gibt nochmal eine Auszeit vom SCM. Trainer Wiegert ist ruhig und sachlich, auch wenn sein Team hier mit vier Toren hinten liegt. Aber im Handball kann es natürlich auch schnell gehen, zumal noch mehr als eine Halbzeit zu spielen ist.
19:00
2 Minuten für Ómar Ingi Magnússon (SC Magdeburg)
Magnusson ist nach einem Steal der Gastgeber im Kampf um die Kugel ebenso am Ball wie Rød. Die Schiedsrichter sprechen dem Flensburger den Freiwurf zu, was Magnusson so aufregt, dass er hier die Zeistrafe kassiert.
22.
18:59
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 12:9 durch Jim Gottfridsson
20.
18:56
Tor für SC Magdeburg, 11:9 durch Tim Hornke
Hornke ist der Mann der ersten Halbzeit beim Meister. Der Rechtsaußen wird immer wieder frei gespielt und trifft hier zum dritten Mal in Serie.
18:53
2 Minuten für Magnus Rød (SG Flensburg-Handewitt)
Die beiden Schiedsrichter haben sich in diesem intensiven Spiel für eine harte Linie entscheiden. An diese halten sich die Referees auch und so ist Rød nun erstmal mit einer "Pause" bedacht worden.
18:49
2 Minuten für Johannes Golla (SG Flensburg-Handewitt)
14.
18:48
Gelbe Karte für Magnus Saugstrup (SC Magdeburg)
14.
18:48
Tor für SC Magdeburg, 8:6 durch Ómar Ingi Magnússon
14.
18:48
Nachdem Magdeburg wieder etwas herangekommen war, ist Flensburg nun wieder voll zur Stelle! Diese Partie nimmt sich hier überhaupt keine Auszeit. Sehr hohe Intensität hier auf der Platte!
18:44
Die ersten zehn Minuten sind beendet und halten alles, was dieses Spiel versprochen hat. Vor allem Flensburg kommt mit ganz viel Feuer aus den Startlöchern und will, angepeitscht vom Publikum, dieses Tempo aufrechterhalten.
9.
18:43
Tor für SC Magdeburg, 5:3 durch Magnus Saugstrup
8.
18:41
2 Minuten für Jim Gottfridsson (SG Flensburg-Handewitt)
7.
18:41
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 5:2 durch Mads Mensah Larsen
5.
18:37
Rote Karte für Piotr Chrapkowski (SC Magdeburg)
Das ist eine frühe Rote Karte! Johannessen wirft sich in die Abwehr der Gäste hinein und wird dabei von Chrapkowski im Gesicht getroffen. Das war aber eher unglücklich und zwei Minuten hätten es wohl auch getan.
5.
18:37
Gelbe Karte für Gøran Johannessen (SG Flensburg-Handewitt)
18:33
Die Partie ist eröffnet und das ziemlich furios. Von einem Abtasten ist Nichts zu sehen. Flensburg in Blau trifft hier direkt doppelt, weil Magdeburg in Weiß vorne die Chance liegen lässt.
18:16
Denn mit dem SC Magdeburg reist der amtierende Meister in den hohen Norden. Die Magdeburger sind in dieser Saison bislang noch ohne Punktverlust und dementsprechend voll mit dabei im Rennen um die Spitzenplätze. Nun soll im sechsten Spiel der sechste Sieg folgen.
18:15
Nach der knappen 27:28-Niederlage in der Vorwoche gegen die RN Löwen und dem vorherigen Remis gegen die Füchse Berlin kann man bei Flensburg schon von einer Drucksituation reden. Schließlich könnte heute das dritte sieglose Spiel in Serie folgen. Und ob der Qualität des Gegners ist das sicherlich auch nicht ausgeschlossen.
17:58
Guten Abend und herzlich willkommen zum siebten Spieltag der Bundesliga! Am heutigen Samstag empfängt die SG Flensburg-Handewitt den SC Magdeburg! Beginn der Partie ist um 18:30 Uhr!