Sebastian Gishamer

Liveticker

90.
19:10
Nach torlosen ersten 45 Minuten kam der FK Austria Wien besser aus der Kabine. Doch der Führungstreffer gelang den Hausherren, die nach Foul von Galvao in der 55. Minute per Elfmeter durch Zulj in Führung gingen. Danach war der LASK dann wie entfesselt, konnte aber das 2:0 nicht drauflegen und den Wienern gelang mit der ersten Torchance nach einem Konter durch Polster in der 61. Minute der Ausgleich. Danach entwickelte sich eine ansehnliche Begegnung mit viel Tempo auf beiden Seiten. Martins brachte nach Freistoß von Fitz die Gäste in der 83. Minute in Front, doch der Linzer ASK drehte in den Schlussminuten noch einmal auf und Horvath glich mit einem sehenswerten Weitschuss noch aus. Somit trennen sich beide Mannschaften nach einer ereignisreichen 2. Spielhälfte mit 2:2 unentschieden.
90.
18:52
Spielende
90.
18:51
Beide Mannschaften spielen weiterhin nach vorne und wollen den Siegtreffer noch erzielen.
90.
18:50
Freistoß für den Linzer ASK aus aussichtsreicher Position! Die Hereingabe von Horvath kann Meisl aber mit dem Kopf aus dem Gefahrenbereich klären.
Tooor für LASK, 2:2 durch Sascha Horvath
Horvath zieht mit einem Sololauf von links zur Mitte und trifft sehenswert aus 20 Metern zum Ausgleich.
18:43
Die Wiener machen mit ihrer zweiten Torchance den zweiten Treffer.
83.
18:41
Tooor für Austria Wien, 1:2 durch Marvin Martins
Fitz bringt den Freistoß an den langen Pfosten, wo Martins hochsteigt und sehenswert einköpft.
82.
18:40
Freistoß für den FK Austria Wien aus aussichtsreicher Position!
80.
18:39
Das Spiel wird zunehmend härter, beide Mannschaften schenken einander nichts!
79.
18:38
Gelbe Karte für Manuel Polster (Austria Wien)
Polster sich nach einem harten Foul an Jovicic die Gelbe Karte.
78.
18:38
Eckball für den Linzer ASK! Über Umwege landet der Ball an der Strafraumgrenze bei Jovicic, der den Ball mit dem Kopf aufs Tor der Gäste bringt und sein Kopfball klatscht von der Latte ins Toraus.
18:34
Ljubicic kommt nach Pass von Stojkovic völlig freistehend aus 10 Metern Entfernung zum Tor von Früchtl zu Abschluss. Sein Schuss geht aber weit über das Tor der Gäste.
Gelbe Karte für Branko Jovićić (LASK)
Jovicic sieht nach einem taktischen Foul an Fischer die Gelbe Karte.
72.
18:29
Eckball für den Linzer ASK! Der aber nichts einbringt.
71.
18:29
Gelbe Karte für Georg Teigl (Austria Wien)
Teigl sieht nach Kritik am Schiedsrichter die Gelbe Karte.
70.
18:28
Es ist jetzt deutlich mehr Tempo in dieser Begegnung als noch in der 1. Spielhälfte.
68.
18:25
Eckball für den FK Austria Wien! Die Hereingabe von Fitz landet genau auf dem Kopf von Dovedan, doch dessen Kopfball geht am Tor von Schlager vorbei.
66.
18:23
Freistoß für den FK Austria Wien aus aussichtsreicher Position! Doch die Linzer können die Hereingabe von Fitz mit vereinten Kräften klären.
65.
18:23
Gelbe Karte für René Renner (LASK)
Renner kann sich im Zweikampf mit Dovedan nur mit einem Foul helfen und sieht gelb.
63.
18:22
Alles wieder offen in dieser Partie.
61.
18:20
Tooor für Austria Wien, 1:1 durch Manuel Polster
Fitz mit einen tollen Lochpass auf Polster, der Stojkovic überläuft und trocken den Ball zu 1:1 in die lange Ecke schießt.
59.
18:19
Die Linzer wirken jetzt wie entfesselt und haben eine Offensivaktion nach der anderen.
57.
18:16
Eckball für den Linzer ASK! Früchtl ist aber zur Stelle und fängt die Hereingabe ab.
55.
18:13
Tooor für LASK, 1:0 durch Robert Žulj
Robert Zulj tritt selber zum Elfmeter an und trifft sicher zum 1:0 für die Linzer.
53.
18:12
Gelbe Karte für Lucas Galvão (Austria Wien)
Der Brasilianer bekommt für sein Foul auch noch die Gelbe Karte.
53.
18:11
Elfmeter für den Linzer ASK! Zulj wird im Strafraum von Galvao gelegt und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt.
51.
18:10
Der FK Austria Wien agiert im Angriff zu ideenlos.
49.
18:08
Jovicic kommt nach Zuspiel von Stojkovic aus 16 Metern Entfernung zum Abschluss. Sein Schuss geht aber genau auf Früchtl der sicher den Ball wegfaustet.
47.
18:06
Der FK Austria Wien startet besser in diesen Spielabschnitt und lässt den Ball in den eigenen Reihen gut laufen.
46.
18:03
Der zweite Durchgang läuft, auf beiden Seiten gibt es keine Wechsel.
46.
18:03
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
17:57
Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte steht es zu Halbzeitpause in Pasching noch torlos 0:0. Beide Mannschaften stehen defensiv bisher sehr gut und lassen kaum etwas anbrennen. Der LASK hatte zwar mehr Offensivaktionen, doch noch fehlen auf beiden Seiten die entscheidenden Tormöglichkeiten. Früchtl konnte sich bei einem Schuss von Goiginger in der 12. Minute einmal auszeichnen, ansonsten verlief die erste Spielhälfte für beide Torhüter recht ruhig. Von beiden Mannschaften muss offensiv in der 2. Halbzeit deutlich mehr kommen.
17:45
Fitz mit einem schönen Lochpass auf Teigl, doch der Wiener verstolpert im Strafraum der Linzer den Ball.
41.
17:42
Eckball für den Linzer ASK! Der allerdings nichts einbringt.
39.
17:40
Der FK Austria Wien verteidigt aber bisher tadellos und lässt kaum etwas zu.
37.
17:38
Der Linzer ASK schnürt die Gäste jetzt tief in deren Hälfte ein und drückt auf die Führung.
34.
17:37
Nach schöner Flanke von Horvath kommt Ljubicic aus 8 Metern Entfernung zum Tor der Gäste mit dem Kopf zum Abschluss. Der Kroate trifft den Ball aber nicht sauber genug und sein Kopfball geht am Tor der Gäste vorbei.
32.
17:34
Der LASK leistet sich zurzeit zuviele Fehlpässe im Spielaufbau.
30.
17:30
Freistoß für den FK Austria Wien aus aussichtsreicher Position! Fitz bringt den Freistoß vom rechten Flügel flach und scharf in den Strafraum. Der Ball findet aber keinen Abnehmer und geht an allen Beinen vorbei.
28.
17:29
Beide Mannschaften ziehen sich nach Ballverlusten schnell zurück und attackieren dann dicht gestaffelt den Gegner. Ein Durchkommen ist so nur schwer möglich.
26.
17:27
Der FK Austria Wien tut sich schwer, echte Tormöglichkeiten zu erarbeiten - oft hapert es am finalen Zuspiel.
24.
17:26
Freistoß für den Linzer ASK aus aussichtsreicher Position! Die Freistoßhereingabe von Horvath in den Strafraum landet aber bei Braunöder der die Situation entschärft.
22.
17:24
Der Eckball von Michorl geht aber über Freund und Feind hinweg.
21.
17:22
Eckball für den Linzer ASK!
19.
17:20
Galvao versucht mit einem weiten Ball über die Abwehr der Linzer Polster anzuspielen. Der Pass landet aber bei Torhüter Schlager der gut mitspielt.
17.
17:17
Die Wiener sind jetzt besser in der Partie und agieren offensiv auch mutiger.
15.
17:15
Eckball für den FK Austria Wien! Doch die Hereingabe von Fitz fällt viel zu kurz aus und landet bei Renner der klären kann.
13.
17:15
Der darauffolgende Eckball für den LASK bringt nichts ein.
12.
17:14
Goiginger zieht knapp außerhalb des Strafraums der Wiener ab und zwingt Früchtl zu einer Glanzparade.
10.
17:12
Der FK Austria Wien überlässt in dieser Anfangsphase den Hausherren das Spielgerät und lauert auf Konterchancen.
8.
17:09
Gelbe Karte für Reinhold Ranftl (Austria Wien)
Ranftl hält Goiginger im Zweikampf am Trikot fest und sieht gelb.
7.
17:09
Nach einer schönen Kombination am rechten Flügel bringt Stojkovic den Ball flach in den Strafraum der Gäste. Doch Braunöder steht goldrichtig und kann klären.
5.
17:07
Eckball für den Linzer ASK! Die Hereingabe von Michorl ist aber zu ungefährlich und kann geklärt werden.
3.
17:06
Der Linzer ASK ist gleich um viel Ballbesitz bemüht und drängt die Gäste aus Wien tief in deren Hälfte.
2.
17:03
Gelbe Karte für Filip Stojković (LASK)
Der Serbe krätscht völlig übermotiviert Martins in der gegnerischen Spielhälfte um und sieht früh die Gelbe Karte.
16:58
Der Schiedsrichter führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los in Pasching!
16:52
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Sebastian Gishamer. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Andreas Felix Witschnigg, Jasmin Sabanovic und dem 4. Offiziellen Arnes Talic.
16:46
FK Austria Wien-Trainer Manfred Schmid: "Das Ausscheiden im Cup tut nachhaltig weh. Um was es jetzt geht, ist einzig und allein die Reaktion darauf, denn das ist es, was wir jetzt beeinflussen können. Auch wenn der LASK dazwischen eine negative Phase hatte, ist das eine sehr, sehr gute Mannschaft – man darf nicht vergessen, es ist nicht lange her, da hätten sie beinahe Salzburg geschlagen und das verdient noch dazu. Wir haben gute Erinnerungen an das letzte Auswärtsspiel beim LASK – da hat unser großer Aufschwung begonnen, als wir dort gewonnen haben vor einem Jahr.“
16:41
LASK-Trainer Dietmar Kühbauer: "Vom Cup-Aus der Austria lassen wir uns nicht blenden, sie werden wieder so auftreten, wie sie das in der Liga dieses Jahr schon oft gezeigt haben, nämlich als äußerst starker Gegner. Wir haben die Chance, mit einer guten Leistung ganz vorne dranzubleiben. Diese Chance wollen wir nutzen.“
16:35
Aufseiten des FK Austria Wien fehlen Johannes Handl, Ziad El-Sheiwi, Marko Raguz, Muharem Huskovic, Florian Wustinger, Andreas Gruber und Lukas Mühl verletzungsbedingt.
16:33
Der Linzer ASK muss heute auf die verletzten Tobias Anselm, Husein Balic, Yannis Letard, Philipp Wiesinger, Filip Twardzik, Jan Boller und Keito Nakamura verzichten.
16:32
Beide Mannschaften traten unter der Woche im ÖFB-Cup-Achtelfinale an. Während sich der LASK am Dienstag mit einem 2:1-Auswärtssieg beim FAC aus der 2. Liga durchsetzte und ins Vieltelfinale aufstieg, schied der FK Austria Wien am Donnerstag nach einer blamablen 1:3-Auswärtsniederlage gegen den Reginalligist Wiener Sport-Club aus dem Bewerb aus.
16:25
In der letzten Saison gab es das Duell zweimal. Am 7. Spieltag gewann der FK Austria Wien mit 2:0 auswärts in Pasching und in der 18. Runde feierte der Linzer ASK einen 3:2-Auswärtssieg in Wien-Favoriten.
16:20
Die Bilanz in der Bundesliga zwischen den beiden Vereinen spricht klar für den FK Austria Wien. von 107 Begegnungen in Österreichs höchster Spielklasse konnten die Wiener 51 Spiele für sich entscheiden, 25-mal endete dieses Aufeinandertreffen unentschieden und 31-mal ging der Linzer ASK siegreich vom Platz.
11:15
Herzlich willkommen zur Begegnung Linzer ASK gegen FK Austria Wien, der 13. Runde in der Admiral Bundesliga!

Der Linzer ASK empfängt heute in Pasching den FK Austria Wien. Die Linzer kehrten am letzten Spieltag mit einem 3:1-Auswärtssieg gegen den SK Austria Klagenfurt nach 5 sieglosen Spielen in der Bundesliga auf die Siegerstraße zurück und stehen nach 12 gespielten Runden mit 22 Punkten und einem Torverhältnis von 23:16 auf dem 3. Tabellenplatz.

Der FK Austria Wien rangiert mit 15 Punkten und einem Torverhältnis von 21:21 nach 12 Spieltagen in der Tabelle auf dem 5. Platz. Die Bundesligasaison verlief für die Veilchen aus Wien-Favoriten, die ja bekanntlich mit 3 Minuspunkten in diese Spielzeit starteten, bisher überraschend gut. Nach dem 2:1-Derbysieg beim SK Rapid Wien mussten sich die Wiener aber am letzten Wochenende gegen den FC Red Bull Salzburg vor heimischer Kulisse mit 1:3 geschlagen geben.

Das erste Aufeinandertreffen in dieser Spielzeit endete am 2. Spieltag nach Toren von Marin Ljubicic und Andreas Gruber mit einem 1:1-Unentschieden in Wien.